멘트 도와주세요!

홈 > 회원센터 > 질문/제안
질문/제안

멘트 도와주세요!

쏘영이 5 233
첨 고객 내방때 인사한 담에 다들 어떤 얘기로 분위기 푸시나요?
뭐 날씨 얘기라든지 오느라 힘드셨죠~같은 건 기본적으로 하는데
식상한데다 정말 기본인 거 같구 뭔가 긍정적이고 부드러운 분위기를 만들만한 멘트 없을까요?
첫만남에 칭찬같은 걸 한다든지 해도 괜찮을까요 아님 고객님께 질문해서 말을 좀 나눌까요?
5 Comments
미리오팀장 2019.04.09 14:55  
저 같은 경우는 특별히 멘트를 생각하기보단 분위기를 생각하고 만나요.
눈을 맟추고 미소를 띈다거나 하는 걸로요.
이기자과장 2019.04.09 15:13  
그냥 편안하게 "반갑습니다.~~"  해요 전 ㅎㅎ
내가대세 2019.04.09 15:19  
여자만 이쁘세요 라는 걸 얼굴로 표현해요!
한없이맑은 2019.04.09 16:15  
전 질문 많이 하는 편이에요! 칭찬도 소소하게 섞구요 ^^ 외모는 주로 예쁘다 잘생겼다보다는 인상이 좋으시다 이런쪽으로 하고 향수 같은 거 향 너무 좋다고 뭐냐고 물어보기도 하고, 자리 앉기 전까진 좀 친근하게 웃으면서 말 계속 거는 편인데 만약에 고객님이 과묵하거나 제 질문을 좀 불편해한다 싶으시면 질문하는 쪽이 아니라 제가 말을 많이 하는 방향으로 돌려서 해요~ 고객님들마다 성향이 다르니 눈치껏 빨리 캐치해서 하는게 주요한거같아요 ^^
GGIT 2019.04.10 17:18  
미소가 최고지요~ 말도 좋지만 표정으로~~ 너무 부담스럽지 않게 미소를 띠고 분위기를 잡아보세요~
제목
Service
Banner
Side
월-금 : 9:30 ~ 18:00, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

기업은행 888-888888-77
예금주 (주)금와
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand