네이버 파워링크 사용방법 안내 및 다음 키워드 광고 세팅방법

홈 > 회원센터 > 공지사항
공지사항

분양상담사협회 업데이트 내역 & 공지사항 게시판입니다.

네이버 파워링크 사용방법 안내 및 다음 키워드 광고 세팅방법

빅보스 0 2430

1. 네이버 광고 아이디 만드는 곳

https://searchad.naver.com/my-screen

"네이버 아이디 로그인하기" 버튼이 있어요. 그걸로 하시면 로그인하시면 지금 사용하고 있는 네이버 아이디로 쉽게 로그인 가능해져요 그걸로 하세요!

아! 네이버광고아이디는 이메일인증이 되어야 사용이 가능해요! 신규가입 후 이메일 인증을 꼭 하세요! 

▶이메일인증방법 네 가입하실떄 적으신 메일로 직접들어가면 메일들어와 있을거에요

2. 다음광고 가입하는 곳이에요.

https://clix.biz.daum.net/

다음은 신규로 가입 후 아이디 남겨주세요.
휴대폰으로 인증번호 보내드릴거에요. 그거 알려주시면 됩니다.

네이버, 다음광고아이디 처음 만드실때는 지금쓰고 있는 네이버, 다음 아이디로 만드셔야 잊어버리지 않아요.

3. 네이버 이관메일 수락방법

광고관리창에서 로그인하시고 오른쪽 상단에 내정보가 있는데
내정보 눌러보시면 왼편에 카테고리가 있습니다
거기서 이력정보에서 메일수신내역에 들어가보시면 담당자변경 안내메일이 들어와 있을 겁니다

수락하시고 톡 주세요

4. 네이버 이관메일이 안 왔을경우

네이버 이관메일은 광고계정에 등록한 메일이나 광고아이디 로그인후 메일함에 들어옵니다. 여기에 없다면
장기휴면 아이디 일 수도 있어요. 장시간 로그인 이력이 없을 때 나오는 건데 이때는 휴면 해제를 하시면되세요

★휴면해제방법

​4-1. 네이버 메일인증 하는 곳

네이버 광고 아이디 가입하실때 기입하신 메일에 인증메일이 와있을겁니다.

​5. 네이버 부정클릭 아이피차단방법

https://cafe.naver.com/thezip/31 

6. 네이버 파워링크 등록방법 안내

파워링크 등록하는 방법입니다.  쉬우니 배워두세요.

현장에 어떤 키워드로 올려야 할지 스스로 알게 되어

최저의 비용으로 최고의 효과를 볼 수 있게 됩니다.

해보시고 안되면 언제든 고객센터로 톡 주세요.

네이버 광고라고 검색하세요.

로그인을 하세요.

캠페인을 누르세요

순서대로 하시고 5번은 내가 알아보기 쉽게 현장명을 쓰세요. 6번은 자신의 하루광고금액 한도액을 적으세요.

광고 그룹을 누르세요

저희가 드린 도메인 주소를 넣으세요.

그룹명을 클릭하세요.

해당 그룹에 등록할 키워드를 등록할거에요 "새키워드" 클릭

키워드 광고할 키워드 여러개를 등록 후 "저장하고 계속하기" 버튼을 눌러주세요.

이제 등록할 키워드의 입찰가를 정할거에요. "입찰가변경" 버튼을 누르면 "입찰가 일괄변경"이 있어요. 클릭

순서대로 누르세요

키워드 등록은 됐어요. 이제 소재를 등록할거에요 탭에서 "소재"누르고 "새소재" 버튼 클릭

내가 등록하고 싶은 소재명과 설명을 적고 "저장 후 닫기" 클릭!

이제는 파워링크 이미지를 넣을거에요. 탭에서 "확장소재"누르고 "새 확장소재" 버튼 누르고 "파워링크 이미지" 클릭

이미지 드레그 해서 넣고 위치 정한다음에 하단의 저장하기 버튼 누르면 끝!

이미지 올리실때는 조감도 등 글자 없는 것들을 올리시면 되세요.

이후 심사승인 후 광고노출 됩니다.

6-1. 네이버 충전하는 곳

네이버 광고아이디 로그인 후 광고첫화면에서 "충전하기" 버튼 눌러서 충전 하시면 되세요. 휴대폰보다 PC에서 하는게 편하실 거에요! 

7. 네이버 입찰가 올리는 방법

8. 자동, 연관검색어 찾을 때 키워드 도구 사용방법

해당 현장 관련 자동, 연관 검색어 키워드 찾으실 때 사용하시면 됩니다. 어렵지 않습니다. 해보시면 쉽게 하실겁니다.

9.네이버광고관리 로그인 후 내정보/회원정보변경/이메일 수정/인증

https://searchad.naver.com/

10. 네이버 대행취소 방법

https://saedu.naver.com/adguide/manage/directManaging.nhn

여기 제일 하단에 직접운영 전환 신청있습니다.

12. 홈페이지 사이트 등록방법

12. 세금계산서보는 곳

광고관리/비즈머니/세금계산서

13. 다음광고 세팅하는 방법

순서대로 따라하시면 됩니다.

0 Comments
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand