자동입찰 자주 묻는 질문 모음

홈 > 회원센터 > 자주 묻는 질문 > 자동입찰
자주 묻는 질문

자동입찰 자주 묻는 질문 모음

빅보스 0 557

자주 묻는 질문 1 

자동입찰 사용하면 순위 체크한다고 계속 설정페이지로 들어가시는 분들이 있어요 자동입찰 한번 설정하면 들어가지 마세요 들어가면 프로그램이 재설정하는줄 알고 멈추게 되어있거든요

질문 :아하 그런가요 순위체크해놓고 자동입찰은 신경쓰지말고 파워링크만 끄고 키고 하면될꺼요?

답변 : 순위 잡을거면 둘 다 계속 켜놓고 순위 안 잡을거면 프로그램만 끄고, 이렇게 두 가지로 사용하면 좋아요

P.S 순위 확인하실거면 설정 페이지 가지말고 알려드린대로 입찰로그에서 보세요 설정페이지는 네이버에서 주는 값이 시간오차 범위가 있어요..그러니 거기서는 순위보지 마세요 안 맞아요

자주 묻는 질문 2

뭐 할 때 마다 보고하시는 분들 있어요.. 예를들어 로그 이렇게 나옵니다 ,네 금액 올려보면서 체크 한번 해보겠습니다

저렇게 보고하듯이 톡 보내면 물어보는 건지, 그냥 쓰는 건지 의도를 몰라 답변을 어떻게 해야할 지 모르겠어요 그러니 할 때마다 보고 안 해도 되요 그냥 쓰시고 머 안될 때 머가 안된다고 구체적으로 톡에 얘기만해주면 되세요 

자주 묻는 질문 3

질문 : 현재 3만원으로 지정 해놓고 모바일 순위가 2/4 이렇게 되있는 건 1위 업체가 3만원보다 더 높게 측정 되있어서 1위까지 도달안되는건가요?

답변 : 네

이런 건 당연히 알 거라고 생각했는데 물어보는 분들이 있어서... 적어놓아요

자주 묻는 질문 4

질문 :1등이 잡혀 있는데도 금액이 계속 올라가면서 입찰이 되는데 어떻게 하죠?

답변 : 예를들어 우리는 1분 단위로 체크를 하는데 네이버에서 적용되기까지는 수 분이 걸리더라구요

즉 체크를 했더니 순위가 낮아서 금액을 올렸는데 네이버에서 적용이 5분이 걸렸다면 우리는 1분마다 체크니까 4번이 더 올라가는 거에요, 만약 이렇게 우리가 금액을 2만원까지 올려도 2위가 2천원이면 2만원이 아니라 2천 10원이 나가게끔 되어있어요 파워링크가

1위를 꼭 유지해야 한다면 지금 그대로 두고 순위 상관이 없다면 서버입찰 속도를 늦추면 되요, 사용하시다가 서버입찰 속도를 늦추고 싶으면 톡에 서버입찰속도 늦춰달라고 톡 보내주시면 되세요

두번째는 네이버광고 페이지에 순위 평균가로 한 번씩 눌러주면서 사용하는 거에요

자주 묻는 질문 5

질문 : 순위가 안 잡히는 거 같아요

답변 : 파워링크 설정에서 지역설정, 나이설정, 타겟팅 설정 등을 하셨나 보세요, 설정을 하면 순위를 못 찾을 수 있어요 예를 들어 광주 지역인데 광주지역에서만 나오게끔 하면 서버 위치가 서울이라 서울에서는 광고가 보이지 않기 때문에 순위 체크도 안되고 순위에 없다고 판단되어 금액을 계속 올리거든요

자주 묻는 질문 6

질문 : 궁금한 게 관리자 페이지에서 파워링크 순위는 1위로 되있는데 검색을 하면 1위가 아닌 2위로 있는 건 왜그런건가요?

답변 : 이런 경우에는 다른 사용자들이 지역 설정을 해서 그래요 

서버 위치는 서울이라 서울에서 검색값이 나오는데 다른 사용자가 지역 설정을 전체나 서울로 안하고 인천계양만 한다던가 했을 때 서버에서는 1위가 맞으니까 1위로 값을 유지하는거에요 

하지만 실제 인천계양지역에서는 2위가 되는 거지요, 다른 사용자가 지역 설정해서 인천계양지역에서만 보이게 해놨으니까요

그래서 이런 경우에는 따로 방법이 있어요 적어놓으려다가 다른 업체나 사용자가 따라 할 수 있으니 이런 경우가 나오면 톡에 보내주세요 해결책 알려드릴게요

자주 묻는 질문 7 

질문 : 순위가 계속 바껴요

답변 : 원하는 순위를 설정해도 다른 사용자들이 계속 입찰가를 올리고 내리기때문에 계속 24시간 유지는 불가에요. 

최대한 원하는 순위에 오게 끔 해놨지만 어떤 프로그램도 100% 유지는 되지 않아요 왜냐하면 파워링크 특성상 유지될 수가 없기 때문이에요 그러니 최대한 원하는 순위에 오도록 해준다로 보고 사용을 해주세요.

프로그램 자체가 1~5위 안에서 계속 움직인다고 보셔야 해요 직접 검색을 했을때도 1~5위 안에 있다면 프로그램은 정상작동을 하고 있는거에요

그리고 프로그램이 어떻게 움직이고 있는 지 확인하고 싶을 때는 입찰로그 기록을 보면 되요

자주 묻는 질문 8

질문 : 자동입찰 등록했는데 확인 부탁드립니다

질문 : 지금 정상인가요?

질문 : 지금 적용된건가요?

질문 : 잘 실행되고 있다는건 입찰로그에 뭐라고 뜨면 잘 실행되는건가요?

답변: 입찰로그 기록에서 모바일 순위가 잘 나오는지, 실행시간의 시간이 얼마인지 보면 되세요, 그리고 직접 검색을 해보면 되세요 

(이미지 클릭하면 크게나와요)

이외 더 궁금한 거 있으면 댓글 남겨주세요

0 Comments
제목 링크#1
  • 전체 회원수 7,922 명