네이버 api 등록방법 안내

홈 > 회원센터 > 자주 묻는 질문
자주 묻는 질문

네이버 api 등록방법 안내

빅보스 0 3956

1. 네이버 광고관리에 로그인 후 > 도구 > API사용관리 를 눌러주세요. "API사용관리"가 안보이면 노트북 화면이 작어서 그런거니 "CTRL 누른채 마우스를 내려서" 화면을 축소하시면 보이실거에요

2. 현재 API 서비스를 이용중이면 위와같이 

① CUSTOMER_ID

② 엑세스 라이선스

③ 비밀키 

이렇게 3가지가 나와요. 이 3개의 키값을 "분양상담사협회" 홈페이지에 등록하시면 되세요. 위의 화면은 그대로 켜두세요. 

만약 API 미사용 중이시면 사용할 거냐고 신청 안내가 나와요..."신청,동의,약관동의" 누르시면 위의 3개의 키값이 나오실거에요

3. 분양상담사협회 홈페이지 로그인 후 > 회원센터 > 자동입찰 메뉴를 눌러주세요  (아이디 없으시면 카카오톡 회원가입 후 로그인 해주시면 되세요) 

여기에 아까 회원님의 네이버 광고계정의 

① CUSTOMER_ID

② 엑세스 라이선스

③ 비밀키 

이렇게 3개를 각각 복사해서 위의 칸에 붙여넣기(ctrl+v) 하시면 되세요. 그리고 "등록" 버튼 누르면 끝! 

(혹시 복사하는 방법을 모르신다면 드레그 > ctrl+c 눌러서 복사하시고 > 분양상담사협회 홈페이지에 ctrl+v 로 붙여넣기 하시면 되세요)

3f75da2042d7ad98f60c062098dc4a6c_1650878795_447.png4. ①,②,③ 등록 후 위의 이미지처럼  CUSTOMER ID 숫자가 뜨면 잘 등록된 거에요! 

만약 CUSTOMER ID 숫자가 안 뜨면 등록이 제대로 안된거라 다시 해야해요. 여러번 하셨는데도 아이디가 안 뜨면 이때는 카톡고객센터로 톡 주세요. 

★ API등록이 안될 때 해결방법

API등록할때 크롬에서 하지 말고 익스플로어에서 하세요. 크롬은 될 때가 있고 안될 때가 있거든요.

익스플로어에서 네이버 광고센터 로그인(https://searchad.naver.com/)을 해서 익스플로어에서 분양상담사협회 홈피 들어가서 등록하시면 되세요, 그래도 안되면 "네이버 웨일"에서 api등록하시면 될 거에요. 

순서안내

①익스플로어에서 한다. 모바일 말고 PC로 하세요 PC가 더 잘 등록이 되요.

②익스플로어에서 했는 데 안됐다면 네이버 광고센터에서 "엑세스 라이센스"와 "비밀키"를 각각 재발급 받아서 다시 등록한다.

③등록이 안됐다면 네이버 웨일에서 API등록을 한다. 

④만약 크롬에서 등록을 했는데 안됐다면 "익스플로어"에서 "엑세스 라이센스"와 "비밀키"를 각각 재발급받아서 다시 등록하면 됩니다.

직접운영전환

자동입찰을 사용하시게되면 네이버 광고대행사가 저희쪽에 이관이 되어집니다. 자동입찰 안하실 경우 직접운영으로 전환을 하시면 됩니다. 

네이버 광고대행사 이관 후 자동입찰 연장결제여부와 상관없이 직접운영으로 미전환시에는 저희쪽으로 계속 광고대행사가 잡혀있으니 원치 않으실 경우에는 직접운영으로 꼭 전환하시길 바랍니다. 

광고대행사 직접운영 변경 URL

https://searchad.naver.com/email-link/os-direct-management

광고대행사 이관 계속 유지시

자동입찰 (파워링크 키워드 상위노출), 부정클릭방지, 로그분석기 프로그램을 언제든 무료 사용가능하세요

프로그램 무료로 드리는 이유 : 이관 후 파워링크를 하시면 네이버로부터 대행사 수수료를 받습니다. 저희가 돈을 받기때문에 저희도 유료로 하던 프로그램을 무료로 드립니다

홈피가 10개든 100개든 다 설치해드려요, 타사홈페이지도 다 사용가능하니까, 언제든 필요할 때 설치해달라고 카톡고객센터에 요청만 해주시면 되세요.

예)

부정클릭방지 설치해주세요

자동입찰 설치해주세요

부정클릭방지, 자동입찰 둘다 설치해주세요

▶프로그램 사용시 자동추적 url파라미터를 꼭 키셔야해요~~ 꼭 켜주세요

※자동추적url 켜는 곳 모르시면 보세요 : 

https://bit.ly/3wUET7I

▶아! 파워링크 하시다가 안되는 거 있음 언제든 캡쳐해서 카톡보내주세요. 확인후 조치해드릴게요

0 Comments
제목 링크#1