자동입찰 설정방법

홈 > 회원센터 > 자주 묻는 질문
자주 묻는 질문

자동입찰 설정방법

빅보스 1 3100

※필독!

>>①네이버 파워링크 세팅 된 후 광고 노출되는 거 확인 후 자동입찰 설정하시면 되세요.

>>②자동입찰, 부정클릭방지 프로그램 사용하실때 자동추적 url 파라미터를 꼭 키셔야 작동합니다. [자동추적 url 파라미터 설정방법 바로가기]

자동입찰 프_로그_램은 내 걸 클릭하라고 만든 프로그램이에요. 그래서 처음부터 많은 키워드를 설정하시면 돈이 많이 나가요. 그러니 처음에는 키워드를 1,2개만 자동입찰을 돌리시고 그렇게 한달동안 사용해 보세요. 한달이라는 시간은 꽤 긴 시간이니 이것 저것 해보시기에 충분한 시간이에요. 

이 기간동안 프로그램을 충분히 사용해보신후에 키워드를 늘려주세요. 그래야 시행착오 없으실거에요. 저희가 겪은 시행착오가 처음부터 모든 키워드를 다 돌렸다는 거에요. 콜이 뜨면 다행인데 콜이 안뜨면 돈이 많이 들어요. 그러니 처음에는 현장명으로 1,2개만 돌리시고 저희가 드리는 로그분석기로 콜뜨는 키워드 확인 후 그때부터 본격적으로 돌리시면 되세요.

방법을 다시 정리해드리면 만약 10~20개의 키워드를 네이버 광고에 등록했다면 처음엔 현장명 키워드로 1, 2개만 자동입찰로 돌리고 나머지는 그냥 네이버 수동 광고로 돌리세요. 10일에서 15일 정도 파워링크 광고를 돌린 후 저희가 제공해드리는 로그분석기로 어떤 키워드가 내 홈피에 많이 들어오고 콜이 뜨는지 확인하신 후 콜 뜨는 키워드만 자동입찰 돌리세요. 그러면 콜 뜨는 키워드에 홈페이지가 계속 상위에 떠 있어서 콜이 계속 뜰테니깐요. 이렇게 하시면 시행착오 없으실거에요.

◎ 키워드 등록하실때는 

1. 현장명 키워드 는 꼭 등록하시고

2. 그 다음 현장관련 자동, 연관 검색어를 올려주세요. 

3. 그리고 더 나아간다면 경쟁업체의 키워드를 올려주세요.

※ 자동입찰 프로그램은 키워드 입찰 순위만을 자동조절해드립니다. 나머지 입찰가 수동설정, 키워드 등록, 추가, 삭제는 네이버 광고관리에서 하시면 됩니다.  

분양상담사협회 로그인 후 > 회원센터 > 자동입찰 누르신 후

빨간색 칸의 안내에 따라 순서대로 설정하시면 됩니다.

1. 아이디를 클릭해주세요.

2.동기화할 그룹을 오른쪽 체크박스에서 선택 후 

3.오른쪽 상단에 빨간색 "그룹동기화하기" 버튼을 눌러주세요.

4.캠페인명 또는 그룹명을 클릭하세요. 그러면 하단에 등록된 키워드가 표시됩니다.

5. 이렇게 하단에 키워드 목록이 뜹니다. 여기서 자동입찰 할 키워드를 왼쪽에 체크박스에 체크하세요.전 총3개의 키워드 중에 2개의 키워드만 선택을 했습니다. 그리고 옆에 목표순위, 입찰가한도를 확인해주세요.  입찰가 한도는 입찰가 5000원이면 7000원 정도에. 70원이면 200원정도에서 입찰가한도를 정해주세요. 몇 천원에서 몇 백 더 올려서 금액을 설정해주세요. 

입찰가한도는 서버에서 이 금액까지는 자동입찰을 허용하겠다는 뜻입니다. 해당설정된 금액안에서만 자동입찰을 돕니다.

만약 "반약트리속초" 키워드가 1위가 200원인데 잠시후 2위로 떨어졌다면 상대방이 200원 이상으로 올렸다는 뜻이니 이때는 입찰가한도를 올려주시면 됩니다.

※입찰증가액 : 한번 입찰할 때마다 올리는 금액

※입찰감소액 : 만약 목표순위가 1위인데 1위를 다섯번 하게 되면 경쟁이 없다보고 자동으로 금액을 낮춥니다. 이때 설정한 감소액만큼 낮춥니다. 다른사람이 입찰가를 올리면 다시 재입찰을 합니다.

※자동입찰 설정 후 나중에 파워링크 목표순위 변경이나 입찰가한도액 수정하고 싶으실 때는 이 단계에서 하시면 됩니다.! 

6. 오른쪽 상단의 "자동입찰 시작" 버튼을 눌러주세요

7.확인버튼을 눌러주세요.

8.확인 버튼을 눌러주세요. 그럼 끝!

★ 자주하시는 질문

1.파워링크 순위관리 및 입찰한도액 재설정은 어디서해요?

> 위의 이미지에서 5번에서 하시면 되세요

2. 어떻게 들어가나요?

> 1번부터 다시 클릭해서 들어가시면 되세요.

3. 프로그램이 구글 크롬브라우저에 최적화 되어있어요!! 구글 크롬브라우저로 프로그램 실행하시면 편하세요

4. 현장이 2개 인데 자동입찰 프로그램으로 2개 현장 돌릴 수 있나요?

>네, 돌릴 수 있습니다. 자동입찰 프로그램은 베이직의 경우 총 10개의 키워드를 돌릴 수 있습니다. 광고그룹 갯수 상관없이 10개의 키워드 내에서 2개든 3개든 5개의 현장이든 1개의 자동입찰 프로그램으로 다 돌리실 수가 있습니다

5.자동입찰이 안 된다고 생각했을 때 어떻게 해야하나요?  

>조치사항입니다. ← 클릭해서 확인해주세요 

6. 자동입찰 기간연장하는 곳은 어딘가요?

>입금으로 하시는 분들은 안내에 따라 기간연장을 하시면 되시고 이관되어 있으신 분들은 따로 결제 하지 마시고 카톡고객센터로 기간연장 해달라고 톡 보내주시면 됩니다.

<기간연장하는 방법 바로가기>

1 Comments
빅보스 01.05 18:49  
결론 :
처음에는 현장명 키워드로 1,2개만 돌리시고 저희가 드리는 부정클릭방지의 키워드 로그분석기에 보시면 어떤 키워드로 내 홈피에 들어오고, 홈피에 들어온 시간대도 기록이 되어 있어 어떤 키워드로 콜이 떳는지 알 수 있어요. 또 어떤 키워드로 몇 번이나 내 홈피에 들어왔는지도 통계치도 나오게 해놨어요 그렇게 콜뜨는 키워드를 확인 후 그때부터 해당 키워드로 본격적으로 돌리시면 되세요.
제목 링크#1
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand