네이버 사이트 등록 방법

홈 > 회원센터 > 자주 묻는 질문
자주 묻는 질문

네이버 사이트 등록 방법

빅보스 0 1676

▣ 아래 이미지 안내가 어려우시면 영상보고 따라 하시면 되세요!!

▣ 사이트등록은 쉬워요. 네이버 웹마스터 도구에서 도메인 등록하고 메타태그 복사해서, 내 홈피에 붙여넣기 하고, 다시 네이버웹마스터도구로 돌아와서 소유확인 버튼만 누르면 되요. 하단에 안내글 따라 그대로 등록해주시면 되세요. 1~10번까지 다 하셔야 사이트등록이 된겁니다. 이미지가 작으면 클릭시 크게 확대됩니다. 만약 하다가 안되는 건 화면캡쳐해서 톡에 보내주세요. 잘 모르겠으면 위 영상부터 봐주세요. 그럼 시작합니다. 

1. 네이버 서치어드바이저 가서 네이버 아이디로 로그인을 합니다.

네이버 서치어드바이저 바로가기 : https://searchadvisor.naver.com/

2. 우측 상단에 ①번 웹 마스터 도구 버튼을 눌러주세요

3. ②번에 도메인을 넣고 > ③번의 오른쪽 화살표 버튼을 누르세요

4.④번 HTML태그를 선택 후

5.⑤번 메타태그를 복사합니다. 복사한 메타태그를 홈피에 붙여넣기 해야해요 

※ ⑥"소유확인" 버튼은 지금 누르지 마세요 메타태그를 홈피에 붙여넣기 하지 않아서, 지금 누르면 메타태그를 찾을 수없다 팝업창이 떠요 그러니 지금 저 상태로 그냥 두세요

※ 베이직 홈피 사용하시는 분들께서는 5번 메타태그를 카톡고객센터에 보내주세요..대신 등록해드릴게요

6.이젠 만들어드린 홈페이지로 돌아가서 관리자 로그인을 해야해요. 홈피 관리자 이이디, 비번은 분양상담사협회 로그인 후 > 회원센터 > 사이트관리 들어가시면 나와요, 하단 이미지 참조 ↓↓↓↓

위에 이미지보시면 해당 칸에서 관리자 아이디랑 비번을 확인하셨으면 옆 바로가기를 눌러 내 홈피로 이동합니다.  

>>홈피에서 우측 상단에 보시면 "로그인" 글자가 있어요 거기 눌러서 로그인 하시면 되세요   

7. 로그인 하면 > 관리 라는 글자가 보여요. 그걸 누르세요

8. 그러면 관리자페이지로 이동합니다. 위 이미지 순서에 따라 이동 후 ④번 추가메타태그 칸에 복사한 소유 확인 메타태그를 붙여넣기 해주세요 > 화면을 올려서 우측 상단의 빨간색 확인버튼을 눌러주세요

9.그리고 다시 위 이미지 안내에 따라 이동 하신 후 원하는 사이트명, 사이트 설명을 적어주세요.그리고 우측상단의 빨간색 확인버튼을 눌러주세요 나중에 수정하고 싶으실 때도 여기서 하시면 됩니다. 자동으로 반영됩니다. 

10. 다시 네이버 서치어드바이저 돌아가셔서 ⑥번 소유확인 버튼을 누르시면 등록되었다고 안내창이 뜹니다. 그러면 사이트 등록은 끝!

▣ 주의사항

① 메타태그 등록 후 검색결과에 반영되기까지 약 7~14일 정도 기간이 소요됩니다. 더 빨리 되기도 합니다.

② 네이버 웹마스터도구는 네이버 자체 검수로 데이터분석을 통해 수집한 정보를 검색결과에 자동 노출하는 방식입니다. 검색 노출 여부 및 노출 영역은 사이트 콘텐츠 품질, 이용자의 선호도 등을 종합적으로 고려하여 시스템이 판단합니다. 따라서 수집된 모든 사이트의 검색 반영을 보장하지 않습니다.

③ 호스팅이 만료가 되면 홈페이지가 열리지 않아 사이트등록에서 밀립니다. 사이트 등록 후 홈페이지 호스팅이 만료되지 않게 주의해주세요. 

④ 만약 하다가 도저희 못하겠다 하시면 카톡 고객센터에 톡에 보내주세요 저희가 등록해드릴게요. ^^:

메타태그:

사이트명:

사이트설명:

이렇게 내용적어서 보내주시면 되세요.^^

0 Comments
제목 링크#1