피씨에서 홈피가 안 열려요 dns ip확인

홈 > 회원센터 > 자주 묻는 질문
자주 묻는 질문

피씨에서 홈피가 안 열려요 dns ip확인

빅보스 0 1001

노트북에 켜있는 모든 창을 닫아주세요. 

윈도우키 누르면 메뉴 뜨잖아요. 

거기에 cmd 누르고 엔터

cmd 창에 ipconfig /flushdns 라고 쓰고 엔터

그리고 홈페이지 들어가서 열리는 지 봐주세요.

홈피가 그래도 안 열린다면 

크롬이나 웨일 쓰면 주소창에 

chrome://net-internals/#dns

저거 입력하시면 DNS 초기화 버튼이 있어요 그것도 한번 클릭;

#3 ip확인 하는 방법

윈도우키 누르면 메뉴 뜨잖아요. 

거기에 cmd 누르고 엔터

cmd 창에 ping xn--gtx-k94ni5da899cqub18ed84a0yqoma.vvc.kr

52.78.6.231 이 나와야 합니다 ip 다른 안됩니다.

가비아에 가셔서 ip주소를 아래의 아이피로 변경해주세요

52.78.6.231

0 Comments
제목 링크#1
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand